La fraise Tagada, vous savez, une forme généreuse, un habit rouge tout beau tout sucre, un coeur fondant et fruité…
Je craque ! Et je suis sûre que vous aussi !
La fraise la plus célèbre de France célébrera prochainement ses 40 ans, et qu’on se le dise, elle n’a pas pris une ride ! 1 milliards de fraises seraient vendues en France chaque année, c’est vous dire le triomphe !
Et puisque la fraise est le bonbon le plus facile à cuisiner, et puis, pour fêter son anniversaire dignement aussi, je vous propose ici quelques recettes à base de fraises Tagada, très originales, et à expérimenter !
On commence par un facile :
Le cocktail Tagada
- un bouchon de sirop de fraise
- une moitié de verre de jus multivitamine
- rajouter un peu de jus de fraise
- faire une brochette avec des fraises tagada et la tremper dans le cocktail
- Bon, y’a une variante avec de la Vodka, mais on oublie hein…
Mousse à la fraise Tagada
- 20 cl de creme liquide entiere
- environ 15 fraises tagada
- 2g d’agar-agar
- Faire fondre à feu doux les fraises avec un peu de creme liquide(5 à 10 cl)
- Verser l’agar agar dans le mélange crème/fraise encore chaud
- Monter la crème liquide en chantilly
- Y incorporer le mélange tiède
- Placer dans des verrines et laisser refroidir 2h minimum au frigo.
Cake aux fraises Tagada
- La moitié d’un paquet de fraises tagada
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Faire blanchir les oeufs et le sucre.
- Rajouter le yaourt
- Incorporer doucement la farine
- Couper les fraises en 2 et les ajouter dans le mélange
- Mélanger et placer le tout dans un moule beurré.
- Cuire 40 minutes thermostat 5/6.
Régalez vous !